Лишь бы не встретились

Асия Пав
Лишь бы не встретились
Глазами в толпе:
Лучше по памяти -
Реальности вне.
Лишь бы глазами,
Уже нелюбимыми,
Мы не сказали,
Чтоб не убили.
Лишь бы не видели,
Чтоб не заметили,
Чтоб не обидели,
Чтоб без свидетелей!
Лишь бы, когда
Все зарубцуется:
Временем-дамбой
Вокруг образуется.
Пусть все как есть.
Только б не встретить:
Рано еще
Тебя не заметить...