Белая птица

Гибадуллин Роман
Улетай, моя белая птица!
В облака, под небесные своды.
Слышу, как твое сердце стучится,
Ты так долго жила без свободы...

Улетай, моя белая птица!
Жаль, не мне лететь вместе с тобою
Мне подрезали серые крылья,
Что подарены были мечтою...

Вслед смотрю и шепчу твое имя,
И останусь лежать над рекою.
Не поднять больше серые крылья,
Что подарены были Тобою...