Варить со мною можно, кашу

Виктор Кимли
( посвящаются Наталье К.)

Нет, больше с Вами не играю,
Теперь, я хорошо Вас знаю.
Уже, однажды, Вам поверил,
Когда я кур своих доверил.

А, куры ценные, те, были…
За сутки два яйца сносили!
Должны вы были содержать,
В неделю, сто яиц давать…

Плодов мы так и не дождались,
С мечтой яичною расстались.
А, куры, все издохли наши,
У этой добренькой Наташи.

Еще был случай прошлым летом.
Я, Вашим, следуя советам,
Привез весь урожай свой, перца –
Как вспомню, так заколет сердце…

Как много Вы трудов вложили,
Весь перец в банки закрутили.
А третью часть, мне обещали,
Но, все никак не отдавали…

Прошла зима, я Вам напомнил,
Ох, и жалею, что я вспомнил…
-Пропали банки с перцем наши-
Сказала с грустью мне Наташа.

-Морозы были, ведь, какие,
А в банках – соки - не спиртные…
А, что, ж, Вы сами не забрали?
-Да, мне же, их, не предлагали!

И, вот, я вновь, Наташа, знай,
Собрал «дунганца» урожай!
Живу на даче, этим летом,
Чужим, не внемлю я советам…

Теперь, рецептов знаю море,
И, кое с кем, могу я в споре,
Да, и другим, всем доказать –
Могу консервы закрывать!

Я, если обещал, хоть, что-то,
То спи спокойно, без заботы.
Пусть, не похожий я на птичку,
Но Вам снесу по три яичка!!!

И сам я банки Вам закрою,
И морем перца Вас умою.
Вот, так-то, добрая Наташа -
Варить со мною можно, кашу.

30.07.2008г.