Один во счастье богочеловек...

Алексей Прохладов
Один ВО СЧАСТЬЕ богочеловек
С любовной грустью, с высоты полёта
О зверолюдях думал... Он с улыбкой замечал
Особенно их слабости - как точки роста.

А людям знать хотелось - они люди,-
Забыть имеют право -- НЕ ИМЕЮТ !!!
С приятностью с равным по званью пообщаться
Иль сделать, что начальник приказал.

ЧТО ЭТОТ дурак, бродяга, - ЧТО, СКАЗАЛ ?
Суются свинорылые иуды
И ущипнуть больнее за рукав
Стремятся знающие бабы - всё, что надо...

Грех в чём? - Им хочется пожить и всласть и вширь,
До беспредела чашу иссушить,
Душой корнями в ближнего внедриться. -
Да крест воздвигнуть - по закону так решить...