Такпровас

Созерцатель
Из всех вялостратегических истин надо выбрать самую смелую. Писать. Что, о чем не важно. Важен процесс. Он молчалив, сосредоточен и содержателен. Пальцы клюют клавиши, строчка ползет, курсор малозначительно моргает в ожидании очередного вихляния мысли.
Канцелярские принадлежности, это важно, если вы любите писать, то предмет из которого рука автора выдавливает чернильную слезу на бумагу... не важно.
Бумаге больно, она терпит (аксиома), а ручка - жалостливое существо плачет негорючими слезами и размазывает их по щеке листа. Каллиграфию обычно удается продолжать не больше первых девяти строк. Потом рука устает и уверенно сбивается на каракули. Но мы же хотим получить сомнительно удовольствие от процесса поэтому меняем наклон букв влево и таким образом страницы две можно вполне одолеть, не отвлекаясь на обычный почерк. Первый порыв проходит. Мысль закрепилась в третьем окопе второй страницы, теперь надо дать ей отлежаться. Так может пройти месяц - другой - третий. Но это письмо вроде, и как бы писалось для того, чтобы быть отправленным, а не валяться в сумке и трепаться с другими столь же нужными бумажками с результатами анализов, счетов из гаража, зарплатного листа и всего остального претендующего на баскетбольный бросок в корзину.
... ручка должна быть стильной. Стило. Писать тонко. Легко скользить по качественной бумаге. Держать строку. Нравиться себе самой. Чернильной. Дорогой. Золотое перо уступает место новым технологиям. Удобной. Почему удобной в последнюю очередь? Ручкой пишут только школьники, студенты и пенсионеры. Все остальные научились печатать вслепую, открыли в Америке интернет и строчат в экран. Но и их мучает ностальгия по перу в бок. Поэтому они предаются писанине ручкой мысленно, печатая данное содержимое очередного порыва писать. Более того. Топорная работа написанная пером не подвластна рубильнику. А интернет вырубить можно, но не топором. Топором легче вырубить писателя чем писанину. Тут как говорится, сколько в лес ни смотри - "волка ноги кормят". Пока есть лес, будет душа в потемках. И все равно напечатают. Спрашивается - зачем писать? Отвечаем - хочется! Хочется - пишите. Если вам через месяц нравится то, что вы написали, можете дать почитать другим, им тоже понравится, а не понравится, так хоть посмеются, если не "просебя", так про вас.