Homo lupus - 1 album

Михаил Просперо
1

Люди-лупусы, дети волчицы
Молоко на губах горчит ли?

Гордость Рима необозрима
Сила Рима неодолима

Серый лоск лоснящейся стали
В этих губ изящном оскале

- Мама! - но ведь жалеть их глупо!
Человечье дитя - нон лупус.

Подбиральщики, мелкие воры.
Город Волка...? Что волку - город?

- Ах, мой мальчик, и я подбиральщик
Даже мама... Пойдёшь ли дальше?

Помнишь - ел лягущачью мелочь?
Было бледным и хилым тело.

Только красной горячей кровью
Наливается дух здоровья.

Помни, мальчик, мамы присловье.