Зоопарк

Фрэнки
- Алло? - поздно вечером снимаю трубку телефона
И слышу там такое, что вызывает зависть у ООНа
Пингвины, черепахи, заводы, майонез
Любой в отчаинье уже бы на стену полез
Впрочем, сразу, без вступленья не понятно...
Предупреждаю сразу - это невероятно
Где-то очень далеко, на краю земли
Существует такое, что вы представить не могли
Тесно, стремно, черти что и это не барак
Это политических животных веселый зоопарк
У каждого свою программа на много лет вперед
А разница во взглядах расслабиться им не дает
Вот например прыткие хорьки совсем недавно
Планировали строительство завода, славно
Но не сошлись уже на дизайне двери
И порешили просто захватить завод в Твери
А милые черно-белые пингвины
Состроив быстро непонимающие мины
Управляют всем и всеми из-под тишка
Даже течение реки под названием Ока
Всяко, мангусты тоже спуска не дают
У их демонстрации был вчера дебют
Со странными лозунгами по городу ходили
Пока товарищи из соседнего вольера их не отлупили
Представьте, пандам нынче тоже не до сна
Цены поднимаются, а на дворе весна
Тушонкой надо срочно запастись
Иначе в экономкризис никак и не спастись
А девушке одной, что в зоопарке том живет
Другая мысль покоя ночью не дает
А если майонез закончится весь вдруг
Съедобно ль будет то, что приготовит друг?
И всех волнуют так же насущные дела
Работа, завтрак, ужин, ты где была,
Скандалы, примиренья, дефолты, инфляция
На улице новая политическая акция!
Я в общем в удивленье и робко говорю:
- Мы долго не протянем, как я тут посмотрю...
- Спокойно ночи, мне завтра надо рано встать
- Пока, конечно... но я теперь не буду спать...