Для него

Елена Солонкина
Я лишь хотела рядом быть
Взамен любви я не просила
Я не могу тебя забыть
В душе огонь не погасила…

Тебя нет рядом – я скучаю,
Ты появился – я смеюсь
Я знаю, вместе мы не будем
Но потерять тебя боюсь…

Я твой глоток воды в пустыне
А ты как легкий ветерок
Больное сердце охлаждаешь
И то ты близок, то далек…..

Мы разные и так похожи
Мы видим жизнь, а в ней себя,
Идем по ней с улыбкой просто
Переживая и любя.

У каждого своя дорога,
Своя семья, своя тревога
Своя постель, свои мечты,
Но кто мне снится – это ты…!

Он говорил не слушать сердца стук,
В него легко своим влюбиться,
Такой тяжелый сладкий звук,
Как фейерверк в груди искрится.

И в суете коротких дней,
Его дыханье не забуду,
Хранить, беречь всегда я буду
Пускай живет в душе моей,
Он уже занят в этой жизни,
В моем же сердце он – ничей…