1981

Дмитрий Лихачёв Лихо
       
Мы сидели в кафе
Допивая свой сок.
Друг сказал мне: Из шоколада
Вот построить бы дом.
Я ответил мечтательно-
       Лучше дворец
       Из зелёного мармелада.

Мы сидели счастливые,
Одиннадцати лет.
Кем мы стали? Об этом не надо.
Только вижу во сне иногда тот дворец
Из зелёного мармелада.