Любовь и Страсть...

Алексей Вронский
Событиям случилось так совпасть,
Что встретились в пути Любовь – и Страсть.

И начали две названных сестры
Хвалить друг друга в качестве игры.

- Как ты красива! – произносит Страсть.
От красоты такой в страсть можно впасть!

- Ты так любовно можешь говорить, -
Тебя за речи можно полюбить!

- Ты так умна, отважна и верна…
- Доверчива, податлива, нежна…

- За милого пожертвуешь собой…
- За милую пойдёшь на смертный бой…

- Расчетлива бываешь, и горда…
- И ревностью страдаешь иногда…

Они обнялись, прям перед прохожими:
- Как всё-таки, с тобой похожи мы,

И стройностью, и красотой лица, -
Как два однояйцовых близнеца!

Но если мы с тобой – одно и то ж,
Зачем Всевышний ДВУХ нас создал, всё ж?


А Бог молчал. Одна у них тропа,
Но Страсть - БЕЗУМНА, а Любовь – СЛЕПА…