Дом

Светлана Мулюкова
Под шум колёс, так мне угодно,
Я еду, радость не тая.
Пусть очень тесно, неудобно,
Меня ждёт Родина моя!
Лечу в равнину с косогора,
Навстречу ветру и мечте.
Остановилась у забора,
Стоят ворота, но не те.
Не та калитка, что когда-то,
Встречала скрипом каждый раз.
Не то окно... Другая хата!
И слёзы брызнули из глаз!
И вышла женщина чужая,
И пригласила в дом войти.
И предложила чашку чая,
Сказавши тихо:"Не грусти..."
Стоит за домом наша вишня,
Кружат черешни хоровод.
Жизнь такова, и так уж вышло -
Семья чужая здесь живёт.
Дом сирота нашёл хозяев,
Так будет лучше для него.
А то, однажды отрухлявив,
Не станет дома самого.
Прощай старик, прощайте стены,
Спасибо крыша и порог!
Не вижу в этом я измены,
Мы выживали кто как мог!

30.07.2008.
КИЕВ.
(Рисунок автора)