Об этом никто не узнает...

Нина Пунтус
Об этом никто не узнает,
Лишь птицы умрут в небесах.
Об этом никто не рыдает,
Лишь шёпот надгробий и прах.
Беги за оранжевым солнцем,
Рви с мясом больные лучи,
И чёрным сокрытым оконцем
В мир тайны себя урони.
Пиши в темноте своё имя,
Ищи под кроватью скелет.
Ты знаешь, что небо не сине,
Сегодня его просто нет.
Уродливо солнце в ожогах
О сердце поточит ножи.
Вздымается пыль на дорогах.
Раздавленный клоун в крови.
Нырни в пустоту без остатка,
О камни разбей свою грусть.
Подводная жалость так гадка.
Никто не смеется? Так пусть!..

30 июля 2008