Прикасаясь к истинам немым...

Лика Краско
Прикасаясь к истинам немым,
До обеда ждать проклятья.
Выбирая траурное платье,
Стряхивая молча пепел,
Выпуская в окна дым.

А за окнами – царство дождя,
Мокрые голые храмы.
И со мной нет меня, нет тебя
Только платье той умершей дамы,
О которой нельзя слёзы лить.

Мне она невзначай завещала
Полушепотом говорить,
Ждать конца и не видеть начала,
Никого никогда не любить
Я покорно в ответ обещала.

Я покойную тихо свела
По ступеням в преддверие ада.
И осталась со мною награда –
Подвенечное платье мое,
Что она для себя берегла.