Был разорван я, скомкан и выкинут

Петров Максим
Перевернутый лист или порванный? -
Все равно – он ушел из памяти.
Или нет? ведь по обе стороны
Лист разорванный скотчем стянутый.

Был разорван я, скомкан и выкинут,
Как бумага, подобран из жалости,
Только жалость обиды не вычеркнет,
И не вылечит жалость усталости

От беспечного на пол бросания,
Подбиранья ладонями нежными,
Разрыванья одним прикасанием
И бросания снова небрежного.

Перевернутый лист или порванный,
В двое сложенный или расправленный?
Лучше просто отложенный в сторону,
Или в спешке… чистым оставленный.

30'07'2008