Не будет громких слов

Петр Помыткин
Мой друг, не будет громких слов
И выражений с лоском книжным.
Я к нашей встрече не готов,
Я не готов быть третьим лишним.

Глаза в глаза – как вы жестоки,
Как нежен взгляд, но что с того?
Ведь вы со мною одиноки,
И этот взгляд лишь для него.

Лишь для него встречать рассвет
Готовы вы прекрасной лирой.
А для меня одно – «Привет»,
Но мне оно дороже мира.

А мир – стекла иконостас;
Стекла, что мы жестоко бьем.
Но в миг, когда я встретил Вас,
Стекло мне стало хрусталем.

Хрусталь лучист, игрив при свете,
Как Вы лучисты рядом с ним.
А для меня холодный ветер
Укутал солнце в серый дым.

Без громких слов не получилось?
Для Вас других не нахожу…
Но вот шаги, и дверь открылась…
Не он пришел – я ухожу.