Растение

Успенская Юлия
Он жил по своему желанию,
Вернее пожелания валились в короб
И распрямлялись без щелчка вожжами.
Улыбки полукруг кошачей
и чеширской

Воздуха круг пронзал от времени.
Молчок, что счёт и не уплачен.
Лелея замши ореолы в темени,
Пытался чащу посадить из головы.

Нет, зимуют даже летом,
Брак на плёнке свяжет узы с сердцем,
Календарным мертвенея светом,
Месяц глухо свалится на стол.

Быть соседом, может, даже легче,
Забывая пятна на оконце,
И швыряя кашу обратно в печку.
Месяц - он-же будет говорить,

Уговаривать принять, наполнясь жёлтым
И отвратительным на чей-то взгляд вином,
Но помнить, выходя, лишь об одном:

Кроме соседей
На стебелёк насаживать и мир
Любить
Вытягивать угольки на пальцы
Из чёрных нор ожидания,
Что еще может нравиться.
07.2008.