Вишневые сады

Петр Помыткин
«Неуютная жидкая лунность»
На песчаных лежит берегах.
Где же я потерял свою юность,
Не в вишневых ли этих садах?

Тех садах, что сегодня остыли,
От серебряных вязких лучей.
Мне давно уж их цвет опостылел -
Белой вишни текущий ручей.

И устал я от песен гитары,
Что не звук - преславутый минор.
Я и ночь - идеальная пара;
Тишина- это наш разговор.

Разговор наш о жизни, о смерти,
О минувших и будущих днях.
Только месяц своим рогом чертит
Ее имя в ночных небесах.