Прощание

Петр Помыткин
Закружилась листва золотая
И вальсирует в пьяном бреду.
Ты не жди нашей встречи, родная,
Я сегодня к тебе не приду.

Не приду ни сегодня, ни после
И не нужно меня винить;
Понимаешь, уходит осень,
Я хочу ее проводить.

Даже птицы, собравшись в стаи,
Как бы ни был их путь далек,
Ежегодно ее провожают,
Взяв с собой лишь небес лоскуток.

Вот и я, отправляясь далече,
Ничего не возьму с собой:
Лишь рассвет как суму за плечи,
Как приятеля, ветер степной.