Россия во мгле

Селезнев Николай
В огне ресторанов, в кумарном бреду,
Россия от боли и немочи стонет.
По городу, в ночь, как по ране бреду.
"Постой-ка, приятель.
       Что жизнь твоя стоит?

Какого ты мнения?" Мы тет-а-тет.
И ночь подморгнула луною туманной,
А кто-то в аренду сдает парапет
Смазливой девчонке и полупьяной.

Вот где-то гитара в тумане. Игрок
Насилует струны под пьяные пальцы.
У этих людей в стиле свой рок-н-рок,
И душу, как вышивку тянут на пяльцах.

Мелькают окурки под музыку-цвет,
И бьется посуда от минпищетреста.
"Какого ты мнения?" Мы тет-а-тет.
На "дне" еще много свободного места.

Хочу что-то видеть, но вижу одно -
Обманное счастье, обратную славу.
Имеет Россия огромное дно,
И горе тому, кто не учится плавать.