Осенний пейзаж

Петр Помыткин
Дождей осенние этюды.
Деревья в злате куполов.
Как будто тысячи орудий,
Небесный гром средь облаков.

Пусть подметает ветра веник
Осенней пыли звездный сор.
Рябина встала на колени,
Чуть потупив печальный взор.

На травах иней серебрится,
Переливается, звеня.
Я остаюсь. Летите, птицы,
Вы в край далекий без меня.

Я лишь прошу, не пойте птицы,
И не тревожьте грусти медь.
Ведь нужно на Земле родиться,
Лишь для того, чтоб умереть.