Зачем мечтать?

Петр Помыткин
Я слышал гимн звучанья неземного.
Я видел свет священного огня:
И нежностью пропитанное слово
Вдруг наградило крыльями меня.

И я познал, как птицу тянет небо,
И как влекут безумные мечты.
Я в том краю, где раньше в жизни не был
Везде искал мне милые черты.

Я не грущу, и пусть звезда погаснет:
Где нынче полночь, будет и рассвет…
Зачем мечтать, когда мечты напрасны?
Что небеса, когда и крыльев нет