Последний закат

Станислав Тришин
Осенний закат так красиво пылал,
Под ноги мои ветер листья собрал.
По ковру золотому я шёл не спеша,
Чуть не плача и будто совсем не дыша.

А в руках у меня погибали цветы,
С ними вместе мои умирали мечты.
В этот вечер тебя я под окнами ждал,
Но не встретил, потому и так сильно страдал.

Я хочу попросить, ты не злись на меня
И пойми, что люблю лишь только тебя,
Может быть, наломал и немало я дров,
Но прощаться с тобой я совсем не готов...


Октябрь 2005 г.