Диалог

Петр Помыткин
       Встретились. Стоим.
       Взгляды слов ясней.
       - Как живешь ты с ним?
       - Как живешь ты с ней?
       Анна Саид-шах
       ***
Снег. Мы говорим.
А в душе сильней
Бьют слова: «Ты с ним!»
И в ответ: «Ты с ней!»

- Помнишь, нам одним
Песню соловей
 Пел…
- Зачем ты с ним?
- А зачем ты с ней?

И в ответ молчим,
В тишине аллей.
- Ты прости, я с ним.
- Ты прости, я с ней.

- Ну, а может, нам…
- Что? Скажи смелей!
- Нет. Все. По домам.
Ты к нему.
- Ты к ней.

- Да, ты прав, идти
Нам пора двоим.
Не сошлись пути.
Ты вон с ней.
- Ты с ним.

Слышен звук шагов,
Уходящих вдаль.
Ты прости, любовь,
И поверь, мне жаль,

Что стоял немым –
Гордость чувств сильней.
- Почему ты с ним?
- Но ведь ты же с ней…