Белой вишни седые косы

Петр Помыткин
Белой вишни седые косы
Бьют в окно до самой зари.
В мою душу ворвалась осень,
Больше я не пою о любви.

Больше мне не нужны закаты,
И рассветы мне стали чужды.
Почему все уходит когда то,
Как и ночь от сиянья звезды?

Почему угасает лампада,
В то мгновенье, когда в тишине
Пожелтевшего сонного сада
По листве я бреду при луне?

Та листва от тоски пожелтела,
И напомнить, пытаясь одно,
Словно клин журавлиный взлетела
И стучит обреченно в окно.

Не напомнит листва, я забыл ведь
Те минуты, часы и недели.
Я не буду уже о любви петь,
Все слова, как листва, облетели.

Пусть поет ей другой под луною,
Под оркестр июньских ветров.
Я теперь очарован иною
Красотою бессмысленных слов.

И промчавшись над миром, туманы
Забредут вдруг в сибирскую глушь.
Вишню белую осень обманет,
Разливая холодную тушь.