Разлюбил я весну

Петр Помыткин
Ты не жди громких слов. Их не будет.
Что хотел, я давно уж сказал.
Знаю я, что никто не пробудит
Этих чувств. Я опять опоздал.

Опоздал я весне поклониться,
Солнце выжгло траву на лугах.
Ты, как крик улетающей птицы,
Что махнет мне крылом второпях.

Ты как свет предзакатного чуда,
Что на миг отразит горизонт.
Вот и ночь. Света больше не будет.
Солнцу ночью светить не резон.

Ну, к чему ему там появляться,
Где итак миллионы светил?
Как и мне ни к чему роль паяца
В твоих пьесах. Я их разлюбил.

Разлюбил я весну и закаты,
Горизонта бескрайнюю даль.
Разлюбил я любви ароматы,
И, увы, мне нисколько не жаль.