Можно, я сразу на Ты?!

Егор Абатуров
Летней Непогоде

Неисповедимым движим каждый;
И наши пересечены пути:
Темно-серая грусть —
Тяжелых туч ветром гонимых суть.
Струйки брильянтовы, серебристо жемчужные —
Колкость капель собирая, спрашиваю «Зачем плачешь Ты?»;
И иду мокрый я от слез серых влажных глаз Твоих;
И дождя бурные потоки погрузили мои босы стопы
В Холодные ласки Твои — как-бы случайно любя,
Ты что-то хочешь сказать, подбирая слова мной непонятые.
Прости... Что-то в ответ я пытаюсь сказать:
Ловя руками, губами тысячи капель Твоих,
Но меня Ты тоже не понимаешь...
Так и идем по асфальту остывшему
Мы с Тобой, оба ветром гонимые
И друг другу чуждые...

И твои капли холодные ласкают меня,
Щипля тело остывшее, огибают бренность мою;
А я страстно топчу Твои потоки быстрые,
И Ты отвечаешь мне холодными брызгами...

И настигнутые пеклом солнца жестокого,
Так и не поняв друг друга, расстаемся Мы...
Хотя наспех уже успев подружиться
И беспечно друг в друга влюбиться!

30 июля 2008