Не зря ли?

Петр Помыткин
Месяц надкусанный светит слегка,
Снег неуклюже ложится.
Бурная некогда рифм река
Теперь ручейком сочится.

Сорваны ямбы и строфы пусты,
И стебли стихов завяли.
Хоть и красиво горят мосты,
Не зря ли мы их сжигали?