Любовь в формате SMS

Роман Андреевич
С издевкой смотрит вечер длинный
На город пьяный и больной,
А я опять беру мобильный
И набираю номер твой.

Он болью в памяти остался,
Боль эту мне не извести,
Хоть и давно я оказался
Вне зоны действия сети.

Вне лет, вне месяцев, вне суток
На зуммер мой один ответ:
"Простите, номер недоступен
И не ответит абонент!"

Как все непрочно оказалось -
Вдруг звезды вытекли с небес,
И в утешенье мне осталась
Любовь в формате СМС...

"Постойте, мы же не успели
Друг другу главное сказать!"-
Лишь рябь из знаков и пробелов
В ответ царапает глаза.

Закрыты двери -нет спасенья,
В сугроб заброшены ключи.
Бреду в Прощеном воскресенье,
Прощения не получив...

А мысли вновь бегут по кругу,
В один из тех счастливых дней,
Когда любили мы друг друга
Вне всех форматов и сетей.

И страшно мне, что ночь настанет,
Когда я захочу посметь
Нажать на сброс, очистить память
И все входящие стереть...

       2005 г.