Тишины дребезжащий вой

Петр Помыткин
Тишины дребезжащий вой,
Усыпленная тьмой дорога.
Месяц-ангел, секрет открой:
Какие глаза у Бога?

Может быть, они счастьем полны,
Зачарованны нежностью слов.
И даже во время войны
Даруют свою любовь.

А быть может, они в слезах
За судьбы порочных детей.
Тех детей, что сжигают в прах
Стены его церквей.

И бежим мы, не зная путь,
Ни добра, ни любви не зная.
Лишь бы глубже в песок нырнуть
И забыться у края.

Ах, архангелы, Что сказать?
За грехи не судите строго;
Я же просто хотел узнать
Какие глаза у Бога.