Дорога судьбы

Станислав Тришин
Слушай меня, я правду говорю,
Поверь и пойми, что тебя я люблю.
Дружили с тобой, наверно, не зря,
И в памяти будешь ты у меня
Ещё долгие дни и долгие годы,
Но ты не заменишь мне этой свободы.

И я ухожу в туманную даль,
Хоть расставаться с тобою мне жаль.
Но я бродяга, меня не исправишь
И дорогу судьбы никак не поменяешь.
Параллельно мы шли почти целый год,
Но тебе прямо, а мне вот – в обход.

Пойми, дорогая, я должен идти,
Собирать своё счастье на этом пути.
А ты ищи парня себе лучше, чем я,
Чтобы любил он только тебя,
И ты его тоже сильно любила,
Чтоб сердце твоё обо мне позабыло…

Июль 2006 г.