Имена

Олег Котляр
M. Ch.

Тебя хотел бы звать я Сарой,
Познать, беречь, не потерять,
Огнём сердечного пожара –
Блаженной сладостью пылать.
Тебя хотел бы звать я Сарой.

Тебя хотел бы звать я Ривой,
Лаская прядь волос игриво,
Но имя нежное Марина
Не менее, поверь, красиво.
Тебя хотел бы звать я Ривой.

Тебя хотел бы звать я Леей,
Упасть главой в твои колени,
И, сердце, душу, страсть лелея,
Так возлежать в любовной лени.
Тебя хотел бы звать я Леей.

Хотел бы, чтоб звалась Рахель,
Твой аромат вбирать и свежесть,
Усыпать розами постель
И в ней прильнуть к тебе и нежить.
Хотел бы, чтоб звалась Рахель.

Тебя хотел бы звать Судьбой,
Дарованной мне щедро Богом,
Угаснув, воспарить с тобой
К небесноцарственным чертогам.
Тебя хотел бы звать Судьбой.

Сейчас зовёшься ты Любовь,
Далёкая Любовь Берлина,
Пылает в ком Востока кровь,
А облик – словно херувима...
Сейчас зовёшься ты Любовь!


23. V.2006