***

Королевский Шут
Я странный игрок -
Нулёвая карта.
Не ангел, ни бес -
исчезнувший Гой.
Бродяга Дорог по старшим Арканам,
Бессмертная ложь для Смерти чужой.
Пусть губы черны и взгляд опечален
И сложно бывает лбом стену снести...
Плевать на законы и старые маски -
Для новых мы были Луной рождены.
Стекает слеза раскаленного слова
И кто-то вонзает стилет в спину снова.
Жестокая сцена закрытого театра
И взгляд разбивает забытое завтра.
А в прошлом быть может увидимся снова.
Старуха, Ты помнишь Шута молодого?!
Того, что в полете распахнутым взором,
Взирал на закат, что играл, басом, соло?
Того, что слетал, разбиваясь о выступ,
Разыграной карты? Побитые мысли...
Пылится дорога под сбитым ботинком,
А мне до Тебя, как коралу до рифа...
_________________________
Шут