И раскатисто взвыло скерцо...

Дмитрий Габенский
Полоснули ножом по сердцу
Неосознанно,сгоряча.
И раскатисто взвыло скерцо
Скрипки юного скрипача.

Это было сравнимо с криком...
Да не скажет сейчас никто,
Что свидетели чуждо,дико
Резко вбились в людской поток.

А зеваки пришли толпиться
Хуже всяких собачьих свор.
Кто-то долго кричал: "Убийца,
Ты ответишь за смерть его..."

Тихий голос какой-то дамы:
"Он не умер... как ангел спит.
Ветер в спину дышит упрямо -
Душу смутную теребит..."

Тело мальчика так лежало
Вплоть до вечера,до темна.
И над сыном всё мать рыдала,
В это время ему верна...