конец света

Елена Александрова
Метафоричные пророки
наперебой пугали нас
концами света. Вышли сроки,
а свет доселе не погас.
Но так ли лживы их виденья?..
Наука давится слюной:
покажут полное затменье.
И может, даже над Москвой
с полудня потемнеет что-то...
Такого не увидишь впредь,
бросай несрочные заботы,
айда, на солнышко глазеть!

Фотка сделана 1 августа в 13:24 по москскому времени
в районе ул.Водники, когда в тучах образовалась брешь.