Мы поменяем лица в зеркалах

Дмитрий Шеховцев
Мы поменяем лица в зеркалах
И заново научимся молиться.
Там где остался прошлых жизней прах,
Иное из ушедшего родится.

Мы залатаем шрамы на сердцах
Цветными лоскутками крепдешина.
Для сердца – одинокого бойца,
Еще грядет последняя вершина.

Мы потеряем все, что не сыскать
В калейдоскопе прожитого лета.
На повороте в следующую дцать,
Оставив все как было, без ответа.

Мы спрячем под дождем свои следы,
Чтобы никто не смог найти дороги.
Лишь на границе счастья и беды,
Вдруг вспомним о распятии и боге.

Мы выдохнем истаявшую ночь
В прозрачные предутренние краски.
Вдруг сбросим опостылевшие маски
И выдохнем истаявшую ночь…
(30-07-2008)