Как тяжко видеть лес пустой

Юрий Войкин
Как тяжко видеть лес пустой
Без птиц и без зверья.
Там где средь зелени густой
Не слышно соловья.
Не скачет белка по стволу.
И не мелькнёт лисица.
Не сядет бабочка в траву
И не вспорхнёт синица.
Где вместо солнечных цветов
Труха листвы опавшей.
И дикий бурелом кустов,
Деревьев мёртвых и упавших.
Так грустно, сумрачно вокруг.
Под ветром лес сердито гнётся,
Вот скрипнет под ногою сук
И сердце страхом оборвётся.