Сближение сердец

Валерий Суховей
Сердца влюбленные сближает провиденье,
Рассвет сиреневый во всполохах зари,
Птиц щебетание, цветы садов весенних,
Стихи, где нежность целомудренно царит.

Но взгляды будут становиться все смелее.
Душа осветится любовных чувств огнем,
И щеки как бутон тюльпана заалеют,
Когда прошепчут губы: "Навсегда вдвоем..."

Романтика любви... Да упоимся ею!
Но только как бы кто иного не хотел –
Сердца двоих не сблизит ничего сильнее
Объятья страстного их обнаженных тел.


9 04 2001