Два ангела продолжение

Александр Кольцов
написано совместно с Консуэло.

ты бегала по крышам, а я сидел и ждал,
гуляешь ты по деревьям, а я взглядом провожал.
Скажи мой ангел страстный,
не трудно ли дарить добро?
тем, кто его с опаской в руках кладет,
забыв о том, что надо не беречь его,
а вновь дарить другим,
но прятая его тем мне окажет он услугу...
И как же быть? Они там много могут, а мы с тобой одни....
мой ангел всемогущий, где долго была ты?
Хотя молчи, все знаю, я подбираю злость
и горечь всех глупостей, идей.
Тех мыслей, что громко бродят в мечтах людей.
Ты даришь людям счастья, ты даришь им любовь,
и видимо забыла, про мой к тебе поклон?

О, как же ты наивен! я забыла всё???
Нет, дорогой я помню и помню еще то,
Что ты следил за мною, дарил свое тепло
И скромно приглашал пойти с тобой в кино.
Мое добро огромно – хватит на лет сто,
Дарю его я тем, кто может оценить его.
Забудь о том, что мы одни с тобой
Нам легче будет так. Вот мой тебе поклон!