Два ангела

Александр Кольцов
«Написано совместно с Консуэло и Кольцовым»

Твои слезы как горный хрусталь...
Они падают в мое каменное сердце,
Отбивая от него кусочки лжи и
Превращают их в нежность.

Нежность к ангелу, нежность к тебе
Искры любви к добру и веселью...
Но ты плачешь, ты грустна
Нет на свете ужаснее чуда.

Чудо в том, что ты добрый ангел
Не даешь больше света Им…
Люди обидели твою искрометную сущность
Не заметив твоей любви…

Я как Демон их понимаю,
Сам читаю их ложь по губам,
Заставляю Их делать грубее,
И Они не заставляют ждать…

Твое дело, милейший ангел,
Радовать Их и бороться со мной.
И Беда в том, что мы влюблены
И беда в том, что Они не знают…

Ты смеяться должна – не плакать!
Ты должна говорить: «привет»!
Ты обязана всех озарять улыбкой
И любить и дарить цветы!

Как мне быть, когда ты- ангелочек
Убиваешь мои мечты…
Когда ты своими слезами
Переворачиваешь весь суровый мир???

Но и демон бывает красивым
Он хочет также любить и страдать
Просто, лживые, сердца людские
Заставляют все забывать…
 
Забывать свою нежность и ласку
Забывать чистоту души
В этом ты виноват, но открой свои глазки
И подольше в глаза мне гляди

Там увидишь раздолье и счастье
Непорочную душу мою
Я же ангел, и дарю я всем радость
Первозданной природой свечу

Я хочу позабыть, но… напрасно
Те обиды, что люди несут,
Они в мое сердце впиваются страстно
И ,наверное , я скоро умру!!!

Превращусь я в слезинку немую
И растаю у тебя на губах
Ты почувствуешь сладость хмельную
И не плачь - я уже в облаках

Ты умираешь, и вновь вознесешься.
Ты как и я бессмертна. Мы - вечны.
Вечно страдать и вечно любить
Наша дорога и путь в наказанье.

Мы с тобой знаем нашу мечту,
Но не увидим ее воплощенье.
Скрываем от взора других и себя
Воюем за души людей мы друг с другом.
 
Кто то сказал из этих людей:
«так не бывает, так быть не должно:
Она же красива - ангел, и ближе к Богу!
Другой же, напротив, в гиенне родился…»

Люди сказали и люди забыли
Никто не узнает правду о том,
Что мы не смотря ни на что полюбили:
Адское пламя и ангельский лед