От засухи поникла летом роща...

Людмила Володина Емельянова
От засухи поникла летом роща…
Умышленный поджог? - а, может, проще –
Случайный уголёк? – и вспыхнул шар:
Как свечи, кроны в пламени дрожат…
От искры – верховой, как смерч, пожар!

Такое беспощадное кострище!
И чёрной пустотою – пепелище…
Лишь вороны – злых демонов родня…
Как, роща, ты похожа на меня! -
В душе – остывший пепел от огня…