Ничего на потом

Марина Июльская
На окраине мира я, он и она -
Тишина. Тишина. Тишина...

На конечной последней маршрутки
Провожаем меня в эту сонную лунную осень.
Ворох сорванных листьев в космический вакуум бросим.
Беззащитны, беспомощны, хрупки...

На окраине старой планеты,
От случайности встречи двоих не сберегшей когда-то,
Попрощаться, поставив свечу на осколках заката.
Поделить напоследок рассветы.

Ничего на потом не оставить.
Ни секрета, ни шанса, ни правды, ни права на малость.
И с тобой, и с собой на конечной планеты рассталась.
Сердцу холодно - лунная наледь.

На окраине мира я, он и она -
Тишина. Тишина. Тишина...