Белль. Весть

Гемоглобин
Мне показалось вдруг, что я на всю жизнь попал в плен,
Что я – мой мертвый друг и от земли не отнять колен.
Что моя вагонная полка и есть гробовая доска.
Что вдохи делать нет толка, и не кровь шумит в висках.
Что путь в бесконечность вдоль… заводской-могильной ограды.
В сердцепамятьмечамиболь… и война – это рай до ада.
.
.
.
.
30.07.2008