Отражение. я ли не я ли

Fa-Tzi
Мой левый глаз совсем не прав
Мой правый глаз совсем не лев
Не мудрено. Ведь в зеркала
Гляжусь немного окосев

Мой правый глаз совсем не лев
А левый вроде бы не львица
А кто попробует во сне
Тупою бритвою побриться?

Пусть бред. Температура - тридцать девять.
Терять немного. Сколько хошь
Теперь могу я мыслебредить
На тему философских рож.

Но хочется писать о вечном
Писать о радости и муке
И нашей юности беспечной.
О поле, ветре и разлуке.

Но что писать, о чем, ведь столбик ртути
Еще не вынес к вечности изгнанья...
О вечном ли напишет в полной мути
В бреду бредущее сознанье?

А! чуть было не забыл!
Мой левый глаз совсем не прав!
Он врет, что мной он целым был,
Сейчас, лишь половинкой став.