Довольно!

Роман Андреевич
Пчелиным роем лето отшумело,
Последний отблеск августа угас.
Довольно! Расстаемся! Надоело!
Забудем все, что связывало нас!

Забудем все - обиды и раздоры,
Все, что весною я наобещал,
Забудем эхо долгих разговоров,
Незримо приближающих финал.

Я смог стерпеть обман, капризы, слезы.
Ты мной владела, заполняя сны,
Я мягок был, как тот песок на плесе,
Где до заката целовались мы.

Я затыкал стихами дни, как раны,
Но, с каждым часом становясь глупей,
Вновь попадал в конфузы, как в капканы
Проклятой непонятности твоей.

Ты надо мной глумилась, как хотела.
Позволь же вновь себя зауважать!
Довольно! Расстаемся! Надоело!
Вот только как о том тебе сказать?...

       1983 г.