Неясный образ

Андрей Чекмарёв
Неясный образ исчезает впереди
Непостижимый, затухающий в ненастьи.
В скрипящем звуке, что пульсирует в груди,
В ошмётках на руинах светлой страсти.

В дожде живом, упавшем на песок,
В земле, поднявшейся высокою травою.
Стучит в висок, бежит по венам сок,
И я как прежде говорю с тобою.

Незримей с каждою минутой след.
Злей и больнее с каждою минутой.
От этой пелены лекарства нет -
Кому-то не подать руки кому-то.

И я живу и вижу наяву
Дрожащий мир, распавшийся на части,
А в нём невидимый, но явный по всему
Неясный образ твой, а мой отчасти.