Юность

Владимир Лёушкин
Мне ли не плакать, мне ль не смеяться —
Юность дана не на час!
Я не устану в ручьях с ней плескаться,
Рваться в лихой перепляс.

Я не устану под птичьи напевы
В лиственных ливнях тонуть,
Верю — девчоночки, девушки, девы
Скрасят мой жизненный путь.

Жаль — не святой я, отрадно — не грешник,
Мне бы лишь вымечтать явь.
Ветер — дружище, ветер — насмешник,
Правь моей юностью, правь!