Вы мне пишете умничкой быть

И-Юль
Я, наверное, вытворю тысячу глупых вещей,
напридумаю миллионы предлогов случайных –
только б Вы очевидцем не стали печали моей,
никогда-никогда и намека на то, что в отчаянии.

Вы мне пишете: яблочный виски и терпкий табак
в сизой комнате Вашей снотворят сознанье, не тая…
Что с того!? Ну, послушайте, с Вами мне и никак!
Пляж влюбленных на Ла Маргарите столунно скучает.

Вы мне пишете умничкой быть, не читать до утра,
Пить поменьше кофе и теплый носить свитер.
И не ждать кораблей, уносящихся на ветрах
Бог весть знает куда, по причине мной не забытых…

Что закатное солнце уже намочило края,
Берега Ла Марго погружая в вечерние тайны.
Что останемся мы полюбившими расстоянья.

Стала все-таки слишком огромной для нас земля.