Прекрасный цветок Розе Красной

Денис Осышный
Посвящение Розе Красной

Лучезарна, красива, стройна!
Ты под солнышком греешься нежно,
Ты прекраснее, чем жемчуга.
Ты живая и это чудесно.

Загорелась нежнейшим огнем,
Пахнешь чарующим светом.
Я побуду с тобою вдвоем,
В этом солнечном празднике лета.