Искушение

Николай Орлов
Не запятнано женское имя,
Не затронута женская честь,
То нахлынула жажда интима,
Ты в сомнениях - что предпочесть?

Оставаться заботливой мамой,
Малышам заменяя отца,
Быть уверенной светскою дамой
И вздыхать тяжело без конца?

Ищет выход волна сладострастья,
Ты не в силах ее обуздать,
Беспонтовое женское счастье
Не желаешь опять упускать.

Ну, и пусть, что сорвутся гастроли,
Ну, и пусть, что погрязнешь в долгах,
Но не в силах терпеть больше доли
Одинокой мамаши и... страх.

Страх - остаться совсем одинокой,
Когда вырастут дети твои...
Жизнь, конечно, бывает жестокой,
Только здесь ты ее не вини.

Одиночество - не от привычки,
Если в сердце нет больше любви,
Подобрать невозможно отмычки,
А тогда извини... Се ля ви.