Одинокий одуванчик

Вяч Ретунский
Одинокий одуванчик,
Что ж ты делаешь со мной!
Неожиданный обманщик,
Что качаешь головой?

Позабыв про дни недели,
И про то, что счастья нет,
Ты стоишь без всякой цели,
Запоздалый пустоцвет.

Все подруги улетели,
Все дороги замели.
Эти белые метели
Раскидали журавли...

Что ж ты делаешь со мною,
Вот возьму - и сдую вмиг!
Теплым воздухом умою
Всех детенышей твоих.

Пусть летят - пока есть солнце,
Пусть успеют до зари
Отдохнуть на том оконце,
Ну, а я пойду, ты спи...

Фото: Ермолова Валентина.